воскресенье, 25 марта 2018 г.

Шоколадные куличи

 У этого кулича насыщенный шоколадный вкус и плотная текстура чем то напоминающая кекс. Рекомендую любителям шоколада и оригинальных куличей, тем кто на Пасху хочет отведать чего-то новенького)

Нам понадобится:
20 гр свежих дрожжей
150 мл теплого молока
300 гр муки
щепотка соли
100 гр сахара
1 яйцо140 гр сливочного масла
100 гр шоколада
цедра и сок с 1 апельсина
грецкие орехи - большая горсть (измельчить в блендере)
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 0,5 стакана муки, 2 чл сахара. Все перемешать и оставить на 10 минут
2. В опару добавить оставшуюся муку, соль, сахар, яйцо, мягкое масло,  сок и цедру. Накрыть х/б полотенцем и убрать в темное место на час.
3. В подошедшее тесто добавить грецкие орехи и растопленный шоколад. Перемешать. Разложить по формочкам и дать постоять еще 30 минут.
4. Выпекать примерно 45 минут при 200 гр.
Кстати украсить можно шоколадной глазурью. У меня белая королевская)

Комментариев нет:

Отправить комментарий